Booking Online

PT. RUBI RESTU RABBANI

Phone : 022 753 5733
WA : 08123 4400 232
Ruko mtc/mim blok i no 27
Jl Soekarno Hatta no 590, Bandung

Document Visa


France


  • PERSYARATAN :
  1. Surat sponsor dalam bahasa Inggris atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP.

-Untuk peserta yang ikut group tour, surat sponsor jangan menggunakan kata  kata / format yang sama. Harus berbeda – beda. Kecuali 1 keluarga / group tour incentive)

  1. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan /rekening Koran)
  2. Referensi Bank Asli
  3. Copy Kartu Keluarga
  4. Copy Akte Nikah
  5. Copy KTP
  6. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan
  7. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta, dan surat keterangan sekolah + kartu pelajar.
  8. Surat ijin orang tua, Perlu jika anak pergi tidak dngan orang tuanya dan tanda tangan orang tua di surat ijinnya, harus dilegalisir notaris.
  9. Jika mengunjungi Keluarga di Perancis, lampirkan copy bukti pajak pengundang, rekening 3 bulan terakhir , copy passport dan visa / permanent resident nya, bukti hubungan darah ( copy akte lahir misalnya).
  10. Untuk kunjungan teman, lampirkan copy passport teman dan bukti berteman ( foto misalnya ), jika teman adalah warga negara perancis, maka lampirkan copy passport , copy rekening tabungan 3 bulan terakhir , ID , Visa dan cap entry Indonesia,jika sudah pernah ke Indonesia.
  11. Untuk kunjungan keluarga / teman, Harus ada surat Jaminan yang dilegalisir walikota Prancis dan pengundang.
  12. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar (background HARUS PUTIH), tidak boleh menggunakan foto yang sama yang pernah apply sebelumnya.Tampak wajah 80 %
  13. Passport minimal berlaku 9 bulan saat keberangkatan+ lampirkan passport lama
  14. Print Out Ticket
  15. Konfirmasi Hotel diatas kop surat hotel dari setiaphotel yang digunakan
  16. Asuransi perjalanan dengan polis bernilai Usd. 100.000
  17. Mengisi dan menandatangani form aplikasi Visa Perancis.
  18. TIDAK BOLEH PINJAM PASSPORT

 

  • Untuk Visa Schengen : Masa berlaku Visa/ ijin masuk diberikan sesuai print out/ tiket, Konfirmasi hotel dan Asuransi Perjalanan.

 

 

  • PROSES : 20 Hari kerja Jika tidak ada hambatan(Proses dihitung dari berkas masuk kekedutaan)
  • Biaya       : RP. 1.650.000 / orang (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND / Hangus)

 

 

  • Note :
  • Surat jaminan yang di ketik atau tulis tangan dalam France ditujukan ke Embassy France
  • Jakarta, bahwa mengundang .....untuk berkunjung ke France dan menjamin akan kembali ke Indonesia setelah kunjungannya selesai.
  • Visa di Proses melalui consultant TLS Contac. Masukin visa setelah dapat appoitment dari consultant.
  • Jika sudah di booking dan bookingan di batalkan, maka pemohon visa akan dikenakan biaya booking tersebut ( Rp. 100.000 / orang )