Booking Online

PT. RUBI RESTU RABBANI

Phone : 022 753 5733
WA : 08123 4400 232
Ruko mtc/mim blok i no 27
Jl Soekarno Hatta no 590, Bandung

Document Visa


Germany


  • PERSYARATAN :

1.Surat sponsor Bahasa Inggris atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan

copy SIUP & NPWP (WAJIB)

  • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
  • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copy surat pensiun

2.Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan /rekening Koran)

3.Referensi Bank Asli

4.Copy Kartu Keluarga

5.Copy Akte Nikah

6.Jika ada saudara atau teman di Jerman harus lampirkan undangan yang di legalisir oleh walikota Imigrasi Jerman, copy passport, ID Card , Resident Permit / Visa yang masih berlaku dan alamat serta telephone org tsb.

7.Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan

8.Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta dan Suratketerangan sekolah + kartu   pelajar jika masih sekolah.

9.Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar ,tampak wajah 80 %   proporsional. ( background HARUS PUTIH)

10.Passport minimal berlaku 9 bulan saat keberangkatan+ lampirkan passport lama.

11.Print Out tiket PP, OK. Tidak boleh OPEN

12.Konfirmasi Hotel yang sudah ditanda tangani pihak hotel yang diGermany.diatas kop surat hotel dari setiap hotel yang digunakan dari mulai tiba, sampai pulang dari negara Schengen

13.Asuransi perjalanan dengan polis bernilai Usd. 100.000

14.Mengisi Formulir visa, dapat di download di www.jakarta.diplo.de

15.Anak di bawah 18th, formulir harus ditandatangani anak + kedua ortu dan   lampirkan copy KTP kedua ortu

16.Setiap Pemohon visa harus datang interview, sesuai apoitment. Booking appoitment www.jakarta.diplo.de

Perhatian : Untuk Visa Schengen : Masa berlaku Visa/ ijin masukdiberikan sesuai print out/ tiket, Konfirmasi hotel dan Asuransi Perjalanan. PROSES : 14 Hari kerja Jika tidak ada hambatan.Proses dihitung setelah berkas masuk kedutaan.

Biaya : RP. 1.300.000 (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND /Hangus)

 

Note :

  • Untuk Visa Group, Group Leader atau PIC dari Group yang bersangkutan harus ajukan appointment dahulu melalui email visastelle@jaka.diplo.de dengan mencantumkan nama, passport details, total peserta, serta tanggal keberangkatan (lampirkan print out ticket / flight details)
  • Kedutaan akan informasikan jadwal interview melaluiemail (1-2 hari kerja setelah pengajuan email dari PIC / Group Leader)
  • Pax harus dating interview pada saat aplikasi visa di ajukan untuk finger print.
  • Travel agent hanya mengantarkan berkas ke tamu, setelah itu tamu harus antri sendiri di kedutaan (tidak bisa didampingi agent ), untuk interview. Kecuali group Tour.
  • Jika suami dalam rangka bisnis, maka jika anak istri nya ikut menemani / sekalian berlibur, maka nama istri dan anak nya, harus dicantumkan di surat

undangan bisnisnya. Confidential Page 1 24/03/2014