Booking Online

PT. RUBI RESTU RABBANI

Phone : 022 753 5733
WA : 08123 4400 232
Ruko mtc/mim blok i no 27
Jl Soekarno Hatta no 590, Bandung

Document Visa


Italy


  • PERSYARATAN :

1, Surat sponsor menggunakan bahasa Inggris atau suratketerangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP (WAJIB)

  • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
  • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copy surat pensiun

2,Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan /rekening Koran)

( MINIMAL PRINT TERAKHIR 1 MINGGU SEBELUM INTERVIEW) REKENING KEUANGAN DI LEGALISIR OLEH BANK.

  1. Referensi Bank Asli
  2. Kartu Keluarga

5.Copy Akte Nikah

6.Copy KTP

7.Copy surat ganti nama jika nama di passport berbeda dengan dokumen yang dilampirkan

8.Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta, Surat keterangan sekolah + kartu pelajar.

9.Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar (Background HARUS PUTIH),wajah           80%.pasfoto harus tegak tidak boleh miring dan wajah tidak boleh tampak besar/dekat.

10.Passport minimal berlaku 9 bulan saat keberangkatan+ lampirkan passport lama.

11.Print Out Tiket

12.Konfirmasi Hotel diatas kop surat hotel dari setiap hotel yang digunakan dan di tanda tangani pihak hotel.

13.Asuransi perjalanan dengan polis bernilai Usd. 100.000

 

  • Perhatian :
  • Keuangan asli dibawa pada saat interview
  • Untuk Visa Schengen : Masa berlaku Visa/ ijin masuk diberikan sesuai print out/ tiket, Konfirmasi hotel dan Asuransi Perjalanan.
  • Jika di passport terdapat alamat luar negri /PENLU, visa tidak dapat diajukan di ked. Italy di Jakarta, harus di negara sesuai alamat PENLU nya.

 

  • Visa bisnis ( lampiran tambahan ):
  • Copy SIUP Perusahaan & NPWP Perusahaan di Indonesia
  • Copy SIUP perusahaan yang mengundang di Italy ( Camera Visura Dicomercio )
  • Bukti Keuangan boleh atas nama Perusahaan. 3 bulan terakhir.
  • Voucher Hotel / Bukti Reservasi Hotel
  • Undangan dari Italy (Fax) langsung di fax ke kedutaan Italy di Jakarta no fax : 021 – 31937422, UP: Visa Section.

 

  • PROSES : 15 - 20 Hari kerja jika tidak ada hambatan. Dihitung dari berkas masuk  kedutaan.
  • Biaya       : RP. 1.550.000 (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND /Hangus)
  • Note :
  • Jika ada anak dibawah umur 17thn dan hanya salah satu ORTU yang ikut / pergi, maka kedua ORTU anak tsb harus datang ke Embassy Italy untuk bertemu dengan consull untuk menanda tangani surat ijin dari Consull.
  • Dan apabila ORTU sudah bercerai, maka lampirkan surat dari pengadilan yang berisi tentang perwalian anak jatuh ke tangan istri / suami jika anak umur masih dibawah 17 thn
  • Dan untuk formulir anak dibawah umur 17 tahun kedua ORTU harus menanda tangani formulir anak tersebut
  • Pax yang bersangkutan harus datang saat memasukan aplikasi Visa dan harus appointment terlebih dahulu di dalam website kedutaan Italy (www.ambjakarta.esteri.it)