Booking Online

PT. RUBI RESTU RABBANI

Phone : 022 753 5733
WA : 08123 4400 232
Ruko mtc/mim blok i no 27
Jl Soekarno Hatta no 590, Bandung

Document Visa


Japan


  • PERSYARATAN :
  1. Surat sponsor atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP
  • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
  • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copysurat pensiun
  1. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan /rekening Koran), tidak boleh dari perusahaan. Tidak boleh Minus. Sebaiknya jangan berbentuk deposito.
  2. Copy Kartu Keluarga
  3. Copy Akte Nikah
  4. Copy KTP ( Harus Jelas copyan wajah + data dirinya )
  5. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbedadengan dokumen yang dilampirkan
  6. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta, surat keterangan sekolah + kartu pelajar.
  7. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 4,5 x 4,5 = 2 lembar Background Putih.
  8. Passport minimal berlaku 9 bulan saat keberangkatan+ lampirkan passport lama.
  9. Jadwal Perjalanan (Itinerary) / Print out Tiket
  10. Mengisi data untuk Formulir Visa.Cantumkan No telp rumah , HP dan Kantor, nama hotel tempat menginap
  11. Mengisi Jadwal perjalanan ( itinerary selama di Jepang ) secara detail , sebutkan nama hotel tempat menginap. ( ada formulir khusus, form boleh copy )
  12. Jika suami tidak ikut berpergian lampirkan surat ijin dari suami(di tanda tangani suami + materai)

 

  • Visa Jepang Bisnis :
  • -Surat Undangan dari Jepang yang tercantum nama pemohon dan nama kantornya ( asli / fax asli ) dan didalamnya tercantum Alamat & No telp. Perusahaan Sponsor di Jepang, karena akan di tanyakan dalam formulir pengisian.
  • -Jika Training, ada egibility : Harus datang interview saat pengajuan Visa

 

  • Perhatian :
  • -Bagi anak berusia dibawah 18th, kedua ortu juga ikut menandatangani lembar form aplikasi. Dan lampirkan surat sponsor + copy KTP kedua ortu nya.

 

  • PROSES : 05 - 07 Hari kerja jika tidak ada hambatan. Dihitung dari berkas masuk kedutaan.

Biaya : (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND/ Hangus)

Single : Rp. 440.000

Multi   : Rp. 850.000

 

 

  • Note :
  • Tidak semua paspor keluaran Imigrasi Daerah dapat mengajukan visa Japan di Kedutaan Japan Jakarta, berikut Passport keluaran daerah yang dapat mengajukan visa Japan di Jakarta(untuk wilayah selain dibawah ini bisa di cek di website)

-Jakarta , Bandung , Semarang, Yogyakarta , Solo, Pontianak, Palangkaraya, Palembang,Lampung, Bengkulu.

  • Selain wilayah tersebut diatas, harus buat Visa Jepang di Kedutaan Jepang Surabaya, Medan , Bali, dan ujung Pandang ( pembagian wilayah, dapat dilihat diwebsite )