Booking Online

PT. RUBI RESTU RABBANI

Phone : 022 753 5733
WA : 08123 4400 232
Ruko mtc/mim blok i no 27
Jl Soekarno Hatta no 590, Bandung

Document Visa


Netherland


  • PERSYARATAN :
  1. Surat sponsor atau surat keterangan bekerja apabila mempunyai usaha sendiri lampirkan copy SIUP & NPWP
  • Untuk surat sponsor jika tidak ada kop surat , diketik diatas kertas putih polos disertai cap toko
  • Kalau sudah pensiun suratnya diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani diatas materai, jika ada surat pensiun maka lampirkan copysurat pensiun
  1. Bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir (tabungan /rekening Koran)
  2. Referensi Bank Asli
  3. Copy Ktp
  4. Copy Akte Nikah
  5. Copy surat ganti nama jika nama di passport berbedadengan dokumen yang dilampirkan
  6. Copy Akte lahir anak jika anak ikut serta dan surat ket.sekolah jika masih sekolah
  7. Jika ada keluarga / anak / teman di Belanda lampirkan undangan yang dilegalisir oleh walikota Belanda (gemente dalam bahasa Belanda), dan lampirkan copy passport , visa yang masih berlaku, ID card, serta alamat dan no telp di Belanda . Jika ia yang membiayai selama kunjungan di belanda, maka ia harus melampirkan copy bukti keuangan pribadi 3 bulan terakhir.Bukti hubungan saudara (akte lahir misalnya), bukti berteman ( foto misalnya ), jika teman adalah warga negara Belanda, lampirkan juga hal tersebut diatas + Visa dan cap entry Indonesia, jika sudah pernah ke Indonesia.
  8. Pasfoto terbaru berwarna ukuran 3,5 x 4,5 (Background HARUS Putih)
  9. Passport min. Berlaku 9 bulan pada saat keberangkatan + lampirkan passport lama.
  10. Print Out Ticket PP
  11. Konfirmasi Hotel diatas kop surat hotel dari setiap hotel yang digunakan.
  12. Asuransi perjalanan dengan Polis bernilai USD.100.000,
  13. Mengisi dan menandatangani formulir visa ( tidak boleh diwakilkan kecuali anak – anak )
  14. Mendapatkan Jadwal Appointment Untuk Interview, serta sidik jari di kedutaan belanda ( anak dibawah 5 th, tidak perlu hadir )

 

  • Perhatian :
  • Untuk Visa Schengen : Masa berlaku Visa/ ijin masuk diberikan sesuai print out/ tiket,

Konfirmasi hotel dan Asuransi Perjalanan.

  • Bagi yang masih Pelajar, Lampirkan surat keterangan dari sekolah (tidak bisa hanya kartu pelajar saja).
  • Surat Ijin dari orang tua, jika anak pergi dengan salah satu orang tua nya saja dan tanda tangan ortu di surat ijin nya, harus di legalisir oleh notaris
  • Untuk pembuatan Visa Group/Incentive tour, TIDAK DIIJINKAN untuk meminjam passport.
  • Jika visa di REJECT, maka yang bersangkutan harus menghadap ke kedutaan Belanda, untuk mengambil passport dan harus menandatangani surat penolakannya.

 

  • Note :
  • Untuk booking appointment melaluai email ke: www.mfa.nl
  • Group Tour, Hanya bisa booking di hari Rabu.
  • Untuk informasi dengan staff embassy di no telp. 5251515
  • Visa akan di proses setelah mendapat jadwal appointment dan pax harus datang interview pada saat visa akan di proses ( kecuali anak dibawah 5 tahun)

 

  • PROSES : 5 hari kerja Jika tidak ada hambatan ( Proses diihitung dari tanggal interview (setelah appoitment) )
  • Biaya       : Rp. 1.300.000 TBA (Dapat atau tidak VISA nya biaya NON REFUND